Das aktuelle Veranstaltungsprogramm ist da

Hier können Sie das aktuelle Veranstaltungsprogramm des Evangelischen Bildungswerkes Heidenheim für den Zeitraum September bis Dezember 2017 herunterladen.

Literaturgottesdienste

Auch im Reformationsjahr 2017 laden wir herzlich zu den Literaturgottesdiensten im Kirchenbezirk Heidenheim ein. Das Programm finden Sie hier.

Kirchengarten im Brenzpark

Auch dieses Jahr gibt es wieder jeden Sonntag um 17 Uhr im Brenzpark einen geistlichen Impuls im "Kirchengarten im Brenzpark".

Einladung zum Traurig sein

Sie haben einen Menschen verloren und trauern um ihn. Wir bieten darum einen festen Kreis für Trauernde und Hinterbliebene an. Er findet in einem zweiten Block an jeweils 6 Abenden jeweils ab 18 Uhr, ca. 1,5 Stunden statt und zwar am 14.09., 28.09., 12.10., 02.11., 16.11.2017

• Zwischen Kindern und Kühen

Ob oben auf der Schwäbischen Alb oder in den Gemeinden rund um Stuttgart: Claudia Merkle ist überall im Einsatz. Seit sieben Jahren arbeitet sie als Dorfhelferin und Familienpflegerin. Ein Bürojob käme für sie nicht mehr in Frage. „Jeden Tag dieselben Menschen und immer vor dem Bildschirm sitzen, das erscheint mir eine grauenvolle Vorstellung“, sagt sie.

• Prälat i. R. Hege ist tot

Der frühere Heilbronner Prälat Dr. Albrecht Hege ist tot. Er starb am gestrigen Mittwoch, 16. August, im Alter von 100 Jahren zuhause in Heilbronn.

• Wie reagiert Kirche auf Digitalisierung?

Mit den Herausforderungen der Digitalisierung beschäftigt sich in unserer Landeskirche eine Arbeitsgruppe. In unserem Blog schreiben deren Mitglieder über ihre Sicht auf Kirche und Digitalisierung. Heute: Oberkirchenrat Dr. Martin Kastrup.