Malwettbewerb "60 Jahre Christuskirche"

Anlässlich des Jubiläums "60 Jahre Christuskirche" möchten wir einen Malwettbewerb für alle jungen Künstler von 3 - 18 Jahren veranstalten. Das Motiv sollte natürlich die Christuskirche sein. Beim Gemeindefest am 9. Juli 2017 werden die Bilder ausgestellt und die Preisverleihung findet statt.

Kirchengarten im Brenzpark

Auch dieses Jahr gibt es wieder jeden Sonntag um 17 Uhr im Brenzpark einen geistlichen Impuls im "Kirchengarten im Brenzpark".

Einladung zum Traurig sein

Sie haben einen Menschen verloren und trauern um ihn. Wir bieten darum einen festen Kreis für Trauernde und Hinterbliebene an. Er findet in einem zweiten Block an jeweils 6 Abenden jeweils ab 18 Uhr, ca. 1,5 Stunden statt und zwar am 14.09., 28.09., 12.10., 02.11., 16.11.2017

Das aktuelle Veranstaltungsprogramm ist da

Hier können Sie das aktuelle Veranstaltungsprogramm des Evangelischen Bildungswerkes Heidenheim für den Zeitraum Mai bis August 2017 herunterladen.

• Win-win-Potenzial

Radwegekirchen, Pilgerwege und meditatives Wandern zeigen: spiritueller Tourismus ist gefragt. Die Menschen suchen im Urlaub Mystik, Emotionalität und Sinnlichkeit. Jetzt haben sich in Immenstaad am Bodensee Touristik- und Kirchenvertreter getroffen, um Möglichkeiten einer verstärkten Zusammenarbeit auszuloten.

• Mit der Bibel neu nach Werten fragen

Baden-Württembergs Landtagspräsidentin Muhterem Aras hat am 21. Juni in Stuttgart eine "Abgeordnetenbibel" vorgestellt. Das 204 Seiten starke Buch enthält Kommentare von 90 Landtagsabgeordneten aller Fraktionen zu einer Bibelstelle oder einem Zitat von Martin Luther.

• Zwischenschritt auf dem Weg zu gemeinsamen Ergebnis

Im breit angelegten Klärungsprozess zum Thema Segnung gleichgeschlechtlicher Paare findet am 24. Juni ein interner Studientag der Landessynode statt. Dort werden die Landessynodalen Referate zu den theologischen und juristischen Aspekten hören, die zur persönlichen Urteilsbildung beitragen.