Woche 7: Die große Freiheit

Foto: Sebastian Lock

Wie sollen wir bloß den Stein vor Jesu Grab wegschieben?, denken sich Maria und die anderen Frauen. Wir sehen so oft die Barrieren, die Steine im Weg, doch wenn wir weitergehen, sind sie schon weg. Jemand hat sie weggeräumt. Wir sind frei.

Markus 16, 1-4

Woche 3: Das Spiel mit dem Nein

Foto: Magdalena Jooss

Zwei Hebammen widersetzen sich einem Befehl. Sie nutzen den kleinen Spielraum, den sie haben. Regeln zu hinterfragen, Grenzen auszuweiten, widerständig zu sein – wir sind auf der Suche nach der inneren Freiheit, wo die äußere fehlt.

Exodus 1,15–20

Mit Klick auf das Vorschaubild wird das Video über YouTube abgespielt

Woche 2: Von der Rolle

Foto: Isadora Tast

Jeremia meint, er sei zu jung, um Prophet zu sein. Rollenbilder und -erwartungen blockieren uns oft. Und wir stecken auch die anderen in Schubladen. Es tut gut, mal aus der Rolle zu fallen – oder auch spielerisch in eine andere zu schlüpfen.

Jeremia 1,4-8

Mit Klick auf das Vorschaubild wird das Video über YouTube abgespielt

Woche 1: Alles auf Anfang

Foto: Isabela Pacini

Während Gott die Erde erschafft, ist die Weisheit auch dabei. Spielerisch erkundet sie, was da alles so entsteht. Offen, arglos und unvoreingenommen – waren wir nicht auch mal so? Und können wir das noch? Die Welt ist ein Spielraum. Treten wir ein.

Sprüche 8,23.29-31

Mit Klick auf das Vorschaubild wird das Video über "YouTube" abgespielt.

Spielraum – 7 Wochen ohne Blockaden!

Mit Klick auf das Vorschaubild wird das Video über "YouTube" abgespielt.

Zur Fastenzeit, die am Aschermittwoch beginnt, laden wir Sie ein, diese Zeit der Einkehr und der Besinnung besonders zu gestalten. Die EKD-Aktion „Sieben Wochen ohne“ hat ein treffendes Thema für dieses Jahr gefunden: Spielraum – 7 Wochen ohne Blockaden!

Es geht um das Entdecken von Spielräumen, die Gott uns schenkt. Gemeinschaften brauchen Regeln. Doch zu den Regeln gehört der Spielraum. Und dessen Auslotung ist eine Kunst. Die Heidenheimer Pfarrerinnen und Pfarrer laden Sie ein, sich auf den Weg durch die Passionszeit zu machen, Blockaden zu überwinden und das Spiel und den Raum – den Spielraum zu erkunden.

• An dieser Stelle gibt es einen Willkommensgruß und anschließend in jeder Woche einen Impuls zum Wochenthema.
  • Falls Sie noch Kalender der Aktion bestellen möchten, verweisen wir auf https://7wochenohne.evangelisch.de/
  • Zum Einführungsvideo klicken Sie einfach das Vorschaubild von Frau Kettinger an. Das Video wird dann über den Anbieter "YouTube" abgespielt.