Literaturgottesdienste

Die diesjährigen Literaturgottesdienste im Sommer beschäftigen sich mit Volksmärchen, romantischen Kunstmärchen und einem zeitgenössischen Märchen. Wir laden ein zu der Reihe "Gottesdienst märchenhaft".

Kirchengarten im Brenzpark

Ab 21.06.2020 finden jeden Sonntag um 17 Uhr im Brenzpark die "Abendgedanken" im Kirchengarten im Brenzpark statt.

• 03.07.20 | Landessynode setzt Tagung fort

Seit Donnerstag und noch bis Samstag, 4. Juli, tagt die Württembergische Evangelische Landessynode im Stuttgarter Hospitalhof. Am Freitag geht es bei der hybriden Tagung mit spannenden Themen weiter.

• 02.07.20 | Singen ist wieder im Gottesdienst erlaubt

Württembergs Protestanten dürfen ab Sonntag, 5. Juli, im Gottesdienst wieder singen, in Tauf- und Traugottesdiensten sogar einen Tag früher. Allerdings müssen sie dabei einen Mund-Nasen-Schutz tragen. Das hat das Kollegium des Oberkirchenrats jetzt so beschlossen.

• 30.06.20 | Synode tagt unter Corona-Bedingungen

Vieles neu, vieles anders: Corona wirft einen Schatten auf die Sommertagung der Württembergischen Evangelischen Landessynode. Im Hospitalhof wird von Donnerstag, 2. Juli, bis Samstag, 4. Juli, so manches ungewohnt sein. Verlässlich sind jedoch die wichtigen Themen auf der Tagesordnung.